• На аппаратном совещании администрации Приморского района Санкт-Петербурга подвели итоги текущего ремонта в многоквартирных домах в 2019 году и обозначили планы на 2020.

    За прошлый год затраты на работы по данной статье составили 341,4 млн. рублей. План текущего ремонта удалось выполнить на 101,55%. На 2020 год объем финансирования был пересчитан с учетом перевыполнения и сегодня предусматривает 335,4 млн. рублей.

    Особое внимание было уделено работам по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений в домах с потенциально-опасными кровлями. В 2019 году на теплые чердаки из городского бюджета выделили 26,6 млн. рублей. Всего за 2018-2019 годы полный комплекс мероприятий по температурно-влажностному режиму выполнен в 113 многоквартирных домах, в том числе и на тех, кровли которых имеют статус потенциально-опасных. В текущем году работы проведут в 31 жилом доме на общую сумму 13,3 млн. рублей.

    Приведены в порядок и фасады. На эти работы было выделено 85,7 млн. рублей. Подрядчики заштукатурили и покрасили стены домов, реконструировали крыльца, отремонтировали балконы, провели герметизацию стыков стеновых панелей. В этом году на их ремонт предусмотрено 52 млн. рублей.

    Еще один вид работ, который проводился на жилых домах в 2019 году, - ремонт кровли. Выполнение по этой статье составило 137% от плана. На новые крыши было выделено 11 млн. рублей вместо запланированных 8 млн. В текущем году сумму на их ремонт также скорректировали и она составит порядка 5,5 млн. рублей.

    Кроме того, ЖКС и управляющие компании ежегодно ремонтируют лестничные клетки. В прошлом году на их обновление потрачено 49,5 млн. рублей. Важно отметить, что коммунальщики при наличии достаточного финансирования отдают предпочтение комплексному ремонту лестничных клеток. Он включает в себя работы по косметическому ремонту, замене кабель-каналов, дверей, порталов лифтов и укладке керамической и керамогранитной плитки на стены и пол, установке энергосберегающих светильников и стеклопакетов.

    Замена трубопроводов – не менее важная составляющая текущего ремонта. В прошлом году на новые трубы ушло порядка 54,3 млн. рублей, еще 44,3 млн. выделят в 2020 году.

    Также за счет средств текущего ремонта выполняются и другие сантехнические и электротехнические работы, установка металлических дверей и решеток, ведется ремонт и замена оконных и дверных заполнений, отмосток и асфальтового покрытия придомовой территории.

    Качество ремонта, его объем и своевременность выполнения регулярно отслеживается сотрудниками жилищного агентства Приморского района.

    Справка

    План текущего ремонта жилого фонда ежегодно формируется в соответствии с планируемыми доходами, поступающими от жителей домов по статье «текущий ремонт общего имущества» и требованиями «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Во внимание также принимаются результаты весеннего и осеннего осмотров и решения общих собраний собственников и советов многоквартирных домов. Планом учитывается весь необходимый комплекс строительных и организационно-технических мероприятий. Работы по текущему ремонту выполняются хозяйственным и подрядным способом. Подрядным способом выполняются работы по ремонту фасадов, герметизации стыков стеновых панелей, ремонту лестничных клеток, замене окон и дверей. Отбор подрядных организаций для выполнения работ проходит на основании конкурсных процедур.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4