• В петербургском университете ИТМО стартовал набор студентов на модную международную программу магистратуры «Световой Дизайн».

    Это единственная в России образовательная программа, которая выпускает уникальных специалистов - светодизайнеров «нового поколения». Выпускники российских и зарубежных вузов смогут поступить в магистратуру мирового уровня без экзаменов. Для этого надо лишь принять участие и победить в конкурсе портфолио «Световой дизайн».

    Студенты изучают световую культуру, методы светового моделирования, интеллектуальные технологии в адаптивных системах освещения, системах инновационного смарт-освещения. Обучение проходит на английском языке. Знания на стыке дизайна, архитектуры, светотехники, IT, социологии, культурологии расширяют профессиональные возможности студентов и делает их уникальными специалистами. Занятия проводят ведущие преподаватели из России с участием приглашенных зарубежных ученых и исследователей.

    «Трансформация — именно это слово определяет сегодня наше развитие и проекты, которые делаем мы вместе с нашими магистрантами, городом, индустрией и международными вузами-партнерами в культурной столице России — Санкт-Петербурге. Это трансформация подходов к современному образованию, трансформация городской световой среды, трансформация социально-общественной жизни и общественных пространстве», - рассказала руководитель программы магистратуры «Световой дизайн» Университета ИТМО Наталья Быстрянцева.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Высшая школа светового дизайна Университета ИТМО
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3