• На аппаратном совещании в администрации Приморского района был рассмотрен вопрос о профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Об итогах работы в 2019 году рассказала Мила Сиваева - инспектор службы пропаганды по безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Приморскому району.

    В целях формирования культуры дорожной безопасности и навыков безопасного поведения на дороге, создания устойчивых предпосылок к снижению количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей в Приморском районе проводится активная работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

    За 2019 год на территории Приморского района Санкт-Петербурга зарегистрировано 67  дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП 70 детей получили ранения, погибших не было. По сравнению с прошлым годом отмечается снижение числа ДТП и пострадавших.

    Среди пострадавших 57 несовершеннолетних Приморского района, из них 50 - воспитанники дошкольных и образовательных учреждений Приморского района. По собственной вине пострадал 21 ребенок. 

     Категория участников ДТП:

    • пассажиры – 21, из них  по собственной вине – 1;
    • пешеходы – 40,  из них по собственной вине –12;
    • велосипедисты – 9, из них по собственной вине – 8.
    В целях привлечения внимания общественности к проблеме безопасности  детского дорожно-транспортного травматизма и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в системе образования Приморского района создано единое пространство профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, включающее в себя все образовательные и дошкольные учреждения района. На базе Дворца творчества детей и молодежи «Молодежный творческий форум Китеж плюс» функционирует районный опорный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безопасности дорожного движения.

    За год проведено 42 информационно-пропагандистских мероприятий, в рамках которых  проводились акции: «Пристегнись», «Юный пешеход», «Скорость – не главное», «Родительский патруль», «Безопасный двор», «Переход на 5», «Вежливый водитель», «Юный велосипедист».

    Вблизи образовательных учреждений и торгово-развлекательных комплексов, осуществлялась массовая проверка водителей, на предмет выявления нарушений правил перевозки детей – пассажиров и использования детских удерживающих устройств. Выявление водителей, допускающих нарушения правил проезда пешеходных переходов, и пешеходов, переходящих проезжую часть с нарушением правил дорожного движения и использование световозвращающих элементов участниками дорожного движения, особенно несовершеннолетними.

    За год личным составом отдельной роты ДПС, выявлено 349 фактов нарушений водителями правил перевозки детей-пассажиров по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ. По итогам проведенных проверок водители привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2