• Учебно-тренировочные полеты в сложных метеорологических условиях над Петербургом выполнили экипажи отдельного транспортного смешанного авиационного полка Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

    Экипажи военно-транспортных самолетов Ан-12, Ан-26, Ан-72, Ту-154М и многоцелевых вертолетов Ми-8 отработали элементы пилотирования в условиях ограниченной видимости из-за низкой границы облачности и осадков днем и в ночных условиях при сильном боковом ветре. В подобных условиях экипаж воздушного судна не имеет возможности визуально пилотировать самолет и делает это по приборам.

    Особая роль в учебно-тренировочной программе была уделена совершению посадки воздушного судна, как наиболее сложному элементу пилотирования в условиях ограниченной видимости.

    «Посадка в сложных метеоусловиях является одним из основных критериев профессионализма летчика военно-транспортной, транспортной и специальной авиации. Летчик пилотирует самолет, определяя его пространственное положение по приборам. При достижении своего метеоминимума, который исходит из уровня личной подготовки и класса квалификации, летчик однозначно должен увидеть полосу посадки. Если он её не видит, он обязан уйти на второй круг и действовать согласно указаний руководителя полетов», - рассказал командир корабля Алексей Дронов..

    Учебно-тренировочные полеты являются одним из обязательных элементов подготовки летчиков, необходимых для определения индивидуальных параметров метеоминимума для каждого летчика.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Западного военного округа
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3