• Во вторник, 24 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление Правительства, которое вводит дополнительные меры по противодействию распространению в городе новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Постановление принято для реализации предписания Главного государственного санитарного врача по Петербургу от 23 марта. 

    Согласно документу, по 12 апреля запрещается посещение учащимися школ и средних профессиональных учебных заведений, а также кружков, секций и других учреждений дополнительного образования. Обучение переводится на дистанционный режим.

    Кроме того, с 26 марта по 12 апреля запрещаются занятия в помещениях фитнес-клубов. Этот запрет не распространяется на те организации, которые занимаются подготовкой профессиональных спортсменов, в том числе членов сборных команд Российской Федерации.

    Также закрывается доступ посетителей в бассейны и аквапарки. Этот запрет не распространяется на тех, кто проходит спортивную подготовку по совершенствованию спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, а также членов сборных команд России.

    Кроме того, с 26 марта по 30 апреля приостанавливается проведение досуговых мероприятий в помещениях, расположенных в торгово-развлекательных центрах. Также в ТРК закроют ресторанные дворики. Исключение будет только для тех, что располагают отдельным залом. Но и в них должно находиться не более 50 человек одновременно.

    «Наверное, это правильное решение, лучше ввести сразу жесткие меры, чем ждать, когда ситуация выйдет из под контроля. К тому же, на улице с каждым днем все теплее, тренироваться можно в парках. Лично я уже достал свой велосипед, и буду поддерживать с его помощью форму, пока мой клуб закрыт. С бассейном сложнее – в естественных водоемах пока не поплаваешь. Но ради здоровья можно и потерпеть некоторое время», – рассказал посетитель одного и фитнес-клубов в Приморском районе.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2