• Мини-отель на набережной Черной речки съехал из занимаемых помещений после того, как теплоэнергетики Петербурга неоднократно предупредили владельцев о нарушении режима охранных зон теплосетей.

    Хостел в подвале дома №16 перестал принимать постояльцев после очередного визита представителей ГУП «ТЭК СПб» в конце февраля. Кровати и шкафы, которые собственники расположили прямо на трубах с кипятком, демонтированы. Сейчас владельцы объекта завершают вывоз оставшихся в подвале досок и бытовой техники. 

    Выселения хостела теплоэнергетики добивались почти год, поскольку собственники мини-отеля грубо нарушили запрет на размещение объектов в охранной зоне теплосетей, разместив мебель прямо над теплосетью. Постояльцы спали фактически на трубах с кипятком, не подозревая об опасности. Транзитные трубы диаметром 250 мм пролегали через две комнаты.  Температура теплоносителя в них могла достигать 150 градусов, что создавало угрозу для жизни и здоровья. 

    В мае прошлого года во время плановых гидравлических испытаний на трубопроводе, расположенном в подвале, возник дефект. По счастливой случайности тогда никто не пострадал, но аварийная бригада смогла попасть внутрь только при содействии полиции и администрации района. Для устранения дефекта теплосеть частично освободили от мебели, однако после этого хозяева снова установили на ней кровати. 

    ГУП «ТЭК СПб» неоднократно выдавало ООО «Жилкомсервис №2» Приморского района и хозяевам отеля предписания об освобождении подвала в кратчайшие сроки, но реакции на требования теплоэнергетиков не последовало. Только после того, как ТЭК предал проблему с хостелом огласке и привлек внимание СМИ, ситуация сдвинулась с мертвой точки. 

    «Благодаря настойчивой работе с собственниками отеля мы добились того, что в подвале больше не живут люди. За два года нам удалось освободить порядка 60 подвалов, в которых с грубейшим нарушением охранных зон находились кафе, магазины, бары и другие объекты. Эта работа продолжается в ежедневном режиме», - рассказал заместитель главного инженера по производству Филиала тепловых сетей ТЭКа Евгений Попов.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: ГУП "ТЭК СПб"
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5