• В Петербургском государственном университете, который предоставил свободный доступ к своим электронным образовательным ресурсам, рассказали о стремительном росте интереса к ним со стороны студентов со всей России. На онлайн-курсы записалось уже более 10 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Следом за СПбГУ подобные программы запустили и другие вузы города. Так, политехнический университет Петра Великого открыл бесплатный доступ к более 100 онлайн-курсам. Они размещены на Национальном портале «Открытое образование», международной платформе Coursera и внутренних образовательных порталах университета.

    Курсы дистанционного обучения ввели также Университет ИТМО, Государственный экономический университет, Санкт-Петербургский филиал Высшей школы экономики и другие учебные заведения.

    Как напомнил губернатор Александр Беглов, вузы северной столицы начали переходить на дистанционную форму обучения с 16 марта, но для студентов, находящихся в Китае, она была введена еще в конце января.

    «Сегодня этот опыт используется для российских студентов. В целом наша система высшего образования успешно адаптируется к работе в новых условиях», - отметил Александр Беглов.

    Найти наиболее полную и актуальную информацию о вузах города и возможностях дистанционного обучения можно на сайте http://studyinspb.ru.

    «Отличная инициатива СПбГУ! Учитывая нынешние «карантинные» реалии, получить возможность из дома посещать курсы в режиме «онлайн» в рамках выбранного тобой направления, в моём случае - прикладная этика, это просто подарок!», - рассказала москвичка Виктория Чернова.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5