• В первый день четвертой четверти ученики Инженерно-технологической школы №777 Приморского района встали, умылись, позавтракали и… сели за компьютеры. Дистанционное обучение в образовательном учреждении началось по утвержденному на текущий год учебному расписанию.

    Все дистанционные уроки проходит по нормам СанПиН: освещение должно быть с левой стороны, а занятие за компьютером от 15 до 20 минут (в зависимости от возраста учеников). Заходят ребята по ссылке, которую выслал классный руководитель до начала урока, а далее, следуя инструкции преподавателя, выполняют задания.

    Каждый учитель к организации образовательного процесса подходит творчески - записывают видео с объяснением интересной темы. Многие из них, в скором времени, появятся на сайте школы. Учителя физкультуры выкладывают видеофрагменты с записью физических упражнений, а ребята в ответ присылают ролики, с выполненными заданиями. На уроках ИЗО и технологии ученики рисуют или мастерят, а потом прикрепляют фотографии, с выполненными работами. Учителя иностранного языка проводят аудиконференции на платформе Zoom: в процессе живого диалога они совершенствуют коммуникативную и речевую культуру. Если необходимо, то учитель проводит тест – назначает время, когда и за какой срок ученики должны ответить на вопросы.

    «Хочется выразить благодарность всей административной команде, педагогам, психологической службе, которыми была проведена огромнейшая предварительная работа по организации и запуску дистанционного обучения! А также родителям, которые помогают школе и своим детям не отстать от учебного процесса, несмотря на сложившиеся обстоятельства!», – прокомментировала директор ИТШ №777 Вера Князева.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Комитет по образованию
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5