• В Петербурге с 1 по 30 апреля прошел месячник по благоустройству. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией он впервые проводился без участия жителей и традиционного общегородского Дня благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Все работы проводились с обязательной обработкой контактных поверхностей в домах, на остановках транспорта, в общественных местах моющими и дезинфицирующими средствами. Временные регламенты предусмотрены на весь период противоэпидемических мер. 

    В целом в рамках общегородской весенней уборки усилиями дорожных, садово-парковых предприятий и коммунальных служб намеченные на апрель планы были выполнены. К концу апреля все 2600 автомобильных дорог города промыты с применением моющих и дезинфицирующих средств. Это порядка 43,6 млн м2 проезжей части и 15,9 млн м2 тротуаров. Промыты также все дворовые территории. За месяц высажено 602 тысячи цветов виолы, 60 тысяч кустарников, 3500 деревьев. Работы по содержанию города будут продолжены и в мае.

    Губернатор Александр Беглов поблагодарил работников предприятий сферы благоустройства за работу и поручил не снижать темпов уборки города в мае, особое внимание уделить при этом санитарной обработке на всей территории Петербурга.

    13 мая завершится интернет-голосование, посвященное качеству весенней уборки. Опрос стартовал 20 апреля на странице Комитета по благоустройству: http://kb.gov.spb.ru/interview/

    Принять участие в голосовании может любой желающий. Для этого необходимо выбрать свой район и ответить на вопросы анкеты.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Комитет по благоустройству
    Разделы: