• Даже в условиях строгих ограничений в связи с эпидемией коронавируса, мы смогли сохранить внутреннюю суть праздника Победы, считает депутат Государственной Думы Виталий Милонов. По его словам для россиян этот день ассоциируется прежде всего с внутренней потребностью, глубинным пониманием трагедии, которая произошла много лет назад и никогда не должна повторится.

    «Мы отметили День Победы без каких-то внешних атрибутов, но главное, мы сохранили какие-то внутренние вещи и это важно. Несмотря на то, что все общественные мероприятия были свернуты, люди праздновали. Это показывает, что потребность в этом у нас есть. Мы отмечаем День Победы не по приказу сверху, а от души. Вот идешь по улице и видишь, что кто-то на балконе или в окне выставил портрет своего родственника, такие вещи делаются по зову сердца», - говорит Виталий Милонов

    Он подчеркнул, что в этот раз многие мероприятия, по понятным причинам, прошли в онлайн. Этот формат выходил за рамки официальных мероприятий, что еще раз подчеркивает важность этой даты для каждого из нас.

    «Государство, возможно, выступило в роли своего рода подсказчика, но люди по своей воле участвовали в различных акциях. Кто-то рассказывал о своих погибших близких, кто-то пел военные песни, читал стихи. Каждый нашел способ почтить память близких, прошедших войну», - заключил Виталий Милонов

    Вместе с тем, парламентарий отметил важность проведения военных парадов, как добрую русскую  традицию.

    «Для нас военный парад, безусловно, символичная вещь. Это часть нашей жизни. Мои дети всегда ждут и парад, и праздничный салют, и я, когда был ребенком, ждал этого. Это душевная традиция, которая имеет право оставаться в нашем обществе на многие и многие годы», - заключил Милонов.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Петербургский дневник