• Военные отдельного ремонтно-восстановительного батальона общевойсковой армии Западного военного округа восстановили грузовой автомобиль ГАЗ-63А, Машина стала памятником первым серийным советским автомобилям, составлявшим основу автомобильного парка Советской армии в первые послевоенные десятилетия.

    Как сообщили в пресс-службе ЗВО, военнослужащие батальона восстановили узлы и механизмы, укомплектовали недостающими деталями и поставили на ход уникальную модель выпуска 1952 года ГАЗ-63А БМЗ Р-188, являющуюся передвижной радиостанцией.

    «Восстановленный грузовик в ходе торжественной церемонии открытия под управлением водителя самостоятельно въехал на постамент. Надпись на памятнике гласит: «Советским и российским воинам-ремонтникам, верным сынам Отечества, посвящается». Открытие памятника офицеры и солдаты приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны», - добавили в ведомстве.

    Ранее личным составом батальона были восстановлены и поставлены на ход американский танк «Шерман», советские танки Т-34 и «ИС».


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Западного военного округа