• За время работы волонтерского штаба «МыВместе», соорганизатором которого стал Общероссийский народный фронт, оказана помощь более 17 тысячам пожилых и маломобильных горожан по доставке еды и лекарств на дом, сообщили в пресс-службе ОНФ.

    Также ОНФ организовало помощь медицинским учреждениям, которые работают с коронавирусной инфекцией в сложных условиях. Так, совместно с компанией «Марвел-Дистрибуция» в городскую больницу № 20 передано медицинское оборудование, необходимое для лечения больных COVID-19. Стационар получил аппараты искусственной вентиляции легких, концентраторы кислорода, ротоносовые маски, дыхательные трубки и другие сопутствующие комплектующие.

    Для тяжелых пациентов в клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина при поддержке АО «Петербургский нефтяной терминал» и ООО «Магистраль Северной столицы» доставлено оборудование, необходимое для проведения процедур экстракорпоральной детоксикации крови.

    В Петербургский онкологический центр ОНФ в Петербурге при взаимодействии инжиниринговой компании INTRATOOL поставил автоматизированные тепловизионные комплексы для дистанционного измерения температуры тела человека. Они установлены на проходных, что позволяет уже на входе выявлять людей с температурой и отправлять их на обследование.

    Также активисты ОНФ доставили в городские больницы и поликлиники защитные костюмы, перчатки, маски-респираторы, в том числе с нанобарьером, щитки для лица, а также наборы лекарственных препаратов сердечно-сосудистой и противопростудной группы. А поскольку многие медики временно живут прямо в больницах, где лечат пациентов с COVID-19, петербургское отделение ОНФ организовало им питание с доставкой.

    «Во времена распространения коронавирусной инфекции и самоизоляции ОНФ в Петербурге старается максимально поддержать и работников здравоохранения, и жителей города. Я благодарен всем организациям, всем волонтерам, которые помогают СИЗами, оборудованием, питанием, лекарствами, доставкой. Ваша помощь бесценна, все вместе мы обязательно справимся», - подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: мывместе2020.рф
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4