• На дорогах  города Санкт-Петербурга и Ленинградской области закончилась профилактическое мероприятие «Такси», проходившее с 01 июня по 03 июня 2020 года, цель которого,  снижение уровня аварийности и повышение безопасности на автомобильном транспорте при перевозках пассажиров и багажа легковыми такси, в том числе пресечения деятельности нелегальных перевозчиков, а также профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых водителями и должностными лицами хозяйствующих субъектов. 

    При проведении профилактической операции «Такси» инспекторами ОГИБДД Приморского района проверено более 90 автомобилей. При проверке технического состояния данных транспортных средств, был выявлен ряд технических неисправностей. К административной ответственности привлечено 37 водителей, из которых:

    2 - по ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ (отсутствие путевого листа).

    3 - по ч.1 ст. 12.5 КОАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправности или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена).

    8 - по ст. 12.6 КОАП РФ (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности).

    1 - по ч.4 ст. 12.15 КОАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения)

    3 - по ч.2 ст. 14.1 КОАП РФ (за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

    1 - автомобиль изъят, в порядке ст. 27.10 КОАП РФ, из-за отсутствия лицензии на пассажирские перевозки.

    А так же другие правонарушения связанные с нарушениями правил дорожного движения при перевозках пассажиров и багажа легковыми такси.

    Уважаемые участники дорожного движения, руководители автотранспортных предприятий и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров и детей на территории г. Санкт-Петербурга, отделение ГИБДД УМВД России по Приморскому району напоминает о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения РФ, а так же об обеспечении соответствия технического состояния транспортных средств, требованиям безопасности дорожного движения и не допущения транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.

     

    Служба пропаганды безопасности дорожного движения

    отдела ГИБДД УМВД России по Приморскому району

    г. Санкт-Петербурга 


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2