• Глава Северной столицы Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем эколога.

    «Это профессиональный праздник людей, посвятивших себя защите природы, созданию благоприятной городской среды. Для Санкт-Петербурга вопросы экологической безопасности — такой же приоритет, как и охрана памятников. Наш город был первым в России, где появились особо охраняемые природные зоны.  Мы добились почти стопроцентной очистки сточных вод, и сейчас в вопросах защиты водоемов на нас равняются европейские города», - отметил градоначальник.

    Александр Беглов напомнил, что сегодня город инициирует важные экологические проекты, благоустраивает парки, сады и скверы, создает новые зеленые зоны, привлекает все ресурсы для решения давних и каждодневных проблем. 

    «Мы добились передачи полигона «Красный Бор» в федеральную собственность. С апреля этого года в городе заработала мобильная экологическая дежурная служба. 22 мая создан Экологический совет при Губернаторе Санкт-Петербурга. В нем работают представители городского правительства, специалисты в области охраны окружающей среды и руководители общественных экологических организаций», - сказал глава Северной столицы.

    Беглов также отметил, что петербуржцев всегда отличала не только экологическая культура, но и активная жизненная позиция.

    «Мы все хорошо понимаем свою ответственность перед будущими поколениями. Каким быть городу и его природе сейчас и через сто лет — это зависит только от нас.  Благодарю экологов и защитников окружающей среды, всех петербуржцев за заботу о нашем городе, - резюмировал губернатор.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2