• На севере и северо-западе Петербурге в ближайшие годы воздух станет чище — такова одна из целей проекта в рамках заключённого Смольным с «Интер РАО ЕЭС» пятилетнего соглашения о сотрудничестве, передаёт пресс-служба городской администрации в пятницу, 19 июня.

    Сотрудничать с российской компанией город будет в области энергетики и промышленности. Планируется взаимодействовать, в частности, в вопросах использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии. 

    Кроме того, соглашение предусматривает строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов теплоснабжения на территории Северной столицы, и прежде всего — Приморского района.

    Планируется разработать проект по закрытию либо переводу в холодный резерв неэффективных источников теплоснабжения. Теплоэнергию Северо-Западной ТЭЦ будут использовать более активно — и город получит как финансовую прибыль, оптимизировав затраты на снабжение жителей теплом, так и социальный — не произойдёт заметного роста тарифов на тепло для населения. И именно это решение, считают чиновники, приведёт к улучшению экологии в северо-западной части Петербурга — количество вредных выбросов в атмосферу изрядно уменьшится.

    Помимо этого, в рамках соглашения будет проработан вопрос обеспечения надёжным теплоснабжением зон в Приморском районе, которые в перспективе можно застроить, от существующих источников теплоснабжения, то есть без строительства новых локальных источников. В то же время безопасность и надёжность теплоснабжения потребителей возрастёт за счёт строительства новых теплосетей, чтобы можно было дополнительно резервировать системы снабжения теплом.

    По этому поводу глава города Александр Беглов сказал, что строительство и реконструкция тепловых сетей не только повысит надёжность теплоснабжения Приморского района, но и позволит высвободить мощность на источниках ГУП «ТЭК СПб», которая в дальнейшем будет использована для подключения перспективной застройки.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Автор: Александр Попов
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2