• Глава Северной столицы Александр Беглов и Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров приняли решение создать совместную рабочую группу по внесению в законодательство Санкт-Петербурга дополнений, касающихся регулирования деятельности так называемых «авторских баров».

    Закон, который затрагивает интересы и жителей, и добросовестных предпринимателей, был принят по инициативе депутатов городского парламента.

    Решение о создании рабочей группы, которая займется проработкой вопроса, было принято с учетом резонанса, который вызвал этот закон, и многочисленных обращений предпринимательского сообщества.

    «К решению этой проблемы нужно подойти взвешенно. На одной чаше весов – спокойствие петербуржцев, особенно пожилых людей и детей, которые не хотят слушать под окнами шум от заведений, торгующих по ночам алкоголем сомнительного качества и происхождения. На другой – интересы добросовестных предпринимателей, чьи заведения не доставляют соседям беспокойства. До вступления закона в силу – 1 января 2021 года еще есть время. За этот срок рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров. Главное, чтобы на такие заведения не было постоянных жалоб от людей, проживающих в непосредственной близости», – сказал глава города.

    По мнению представителей бизнес-сообщества, работающих в сфере малого общепита, закон, к сожалению, не решит тех проблем, о которых говорят его инициаторы, а скорее всего и усугубит их.

    «При разработке закона не проводились ни консультации с профессионалами этого рынка, ни какой-либо анализ – минимальный размер зала в 50 квадратных метров, по признанию самих депутатов, был установлен как некое среднее значение между их же необоснованными предложениями на эту тему. Мы удивлены, почему губернатор, декларируя своё понимание несовершенства этого закона, не отправил его на доработку в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга, а подписал, объявив о создании некой рабочей группы по внесению дополнительных поправок. Если норма о пятидесяти квадратах не будет отменена, то для того, чтобы дать спокойно работать добросовестным маленьким заведениям, закон должен предполагать условия для исключения их из этой нормы. Встаёт вопрос – кто и как будет проверять соблюдение этих условий?», - рассказали в сообществе владельцев заведений, попавших под удар нового закона.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6