• Глава Северной столицы Александр Беглов на своей странице в социальной сети «Вконтакте» - https://vk.com/a_beglov - традиционно подвел итоги прошедшей рабочей недели.

    «На минувшей неделе мы чаще обычного вспоминали, что Петербург – военно-морская столица России», - написал глава города. – «Безусловно, главным событием стал День Военно-Морского Флота. К празднику на острове Котлин – знаменитой морской твердыне – открыт мемориал, посвященный военным руководителям Кронштадта. На Северной верфи дали старт постройке седьмого и восьмого быстроходных фрегатов «Адмиральской» серии – «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов»: «Государство доверяет петербургским корабелам самые ответственные заказы для флота. За полгода в Петербурге спущено на воду 7 новых судов. В мае введена в эксплуатацию уникальная плавучая атомная теплоэлектростанция, не имеющая аналогов в мире. Первый электрокатамаран тоже разработан и изготовлен в Петербурге».

    Беглов также напомнил, что подготовка ко Дню Военно-Морского Флота в городе шла всю неделю: «Мы принимали главный военно-морской парад. На время дневных разводок мостов для репетиции и самого парада сделали бесплатным проезд по ЗСД, петербуржцы смогли объехать закрытую часть города», - отметил градоначальник.

    По-прежнему много внимания уделялось борьбе с коронавирусом: «Заключили соглашение с Минздравом о выделении из федерального бюджета дополнительных средств на выплаты врачам, которые борются с COVID-19. Из Резервного фонда городского правительства выделили деньги на доплаты медикам, пострадавшим от коронавируса, и членам семей погибших медработников». Особо отметил Губернатор новую фазу снятия противоэпидемических ограничений – открытие торговых центров и ресторанов: «Нам удалось договориться об этом с Роспотребнадзором. Ситуация остается непростой, но бизнес обязался жестко контролировать соблюдение мер безопасности. Посетители должны пользоваться масками и перчатками, соблюдать социальную дистанцию».

    Продолжалась работа по совершенствованию социальной инфраструктуры города. Губернатор проверил степень готовности объектов, которые должны сдаться в ближайшее время на юго-западе. 1 сентября после ремонта примет учеников 414 школа в Сергиево. В августе завершится ремонт второго здания школы №247 на проспекте Маршала Жукова. К Новому году откроется Дворец бракосочетаний на улице Доблести. Новый этап реновации хрущевок начался сносом первого здания устаревшей серии.

    «Работы еще много. Тем приятнее высокие оценки сделанному. Петербург занял первое место в рейтинге российских регионов за 2019 год по качеству жизни по версии РБК», - отметил Александр Беглов.

    Он еще раз призвал всех соблюдать противоэпидемические меры: «Новая реальность требует от нас соблюдения особых правил безопасности. Но история города на Неве знает много примеров, когда жители сообща преодолевали любые трудности».


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6