• В Приморском районе прошла противоаварийная тренировка. Готовность аварийно-восстановительных бригад жилкомсервисов Приморского района к  работе в зимний период проверил лично глава администрации Приморского района Николай Цед.

    Согласно легенде, при уличной температуре воздуха -20 градусов в многоквартирном доме по адресу: ул. Гаккелевская, д.25 к.1, произошел инцидент –  подающий трубопровод холодного водоснабжения (пожарный гидрант) на лестничной клетке в парадной №2 дал течь. В ходе учебной тренировки аварийно-восстановительная бригада Жилкомсервиса №4 Приморского района прибыла на место, перекрыла подачу воды, осмотрела проблемный участок и провела комплекс мероприятий по устранению аварии. Часть поврежденной трубы была вырезана и заменена новой, а затем специалисты провели сварку стыков. По нормативам устранение такого дефекта должно занимать 50 минут. В ходе тренировки аварийно-восстановительная бригада справилась с этой работой за 40.

    «Подобные противоаварийные тренировки – неотъемлемая часть подготовки коммунальных служб к отопительному сезону. В ходе них проверяются знания, навыки и квалификация наших сантехников и сварщиков, а также отрабатывается алгоритм действий в различных ситуациях, чтобы наши аварийно-восстановительные бригады уже в реальных условиях действовали четко, слажено и оперативно», - подчеркнул глава администрации Приморского района Николай Цед.

    В рамках противоаварийной тренировки также прошел смотр аварийно-восстановительных бригад. Николай Цед проверил укомплектованность экипажей, их техническое и инструментальное оснащение, наличие необходимых материалов, спецодежды, средств индивидуальной защиты.

    К отопительному периоду в районе проведена подготовка 1879 зданий, в том числе 1625  жилых домов, 12 общежитий, 242 социально-значимых зданий. По всем жилым и социально-значимым зданиям проведены проверки, выданы паспорта готовности к отопительному сезону.

    Также выполнена подготовка всех объектов инженерно-энергетического комплекса: 15 ведомственных котельных, 19 государственных котельных, 47 ЦТП и станций смешения, более 400 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4