• На платформе проекта Единой карты петербуржца начал работать новый цифровой сервис «ЕКП-Льготы», разработанный по поручению губернатора Александра Беглова. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Сервис упрощает процесс информирования горожан о мерах социальной поддержки, предусмотренных Социальным кодексом Санкт-Петербурга: это свыше 100 льгот для различных категорий граждан. В 2019 году льготами воспользовались почти два миллиона жителей северной столицы.

    Интерактивный раздел сервиса «ЕКП-Льготы» «Социальный калькулятор» даст возможность петербуржцам оперативно и мобильно получить информацию о потенциально доступных им мерах соцподдержки. Менее пяти минут уйдет на заполнение интерактивной анкеты, после чего будет доступна вся необходимая информация.

    Сервис «ЕКП-Льготы» синхронизирован с автоматизированной информационной системой «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга», в который внесены все горожане, имеющие право на получение социальной помощи.

    Ранее Александр Беглов неоднократно требовал максимально упростить для петербуржцев получение информации о полагающихся льготах: «Наша задача сделать так, чтобы не люди ходили за льготами, а льготы - за ними».

    В настоящее время идёт разработка и тестирование еще нескольких сервисов. «ЕКП-городской диалог» - система электронных голосований по городским вопросам. «ЕКП-Афиша» - предложение билетов на концерты и в театры с учётом интересов держателя карты. «ЕКП-Волонтер» - сервис для популяризации и стимулирования волонтёрского движения.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: яндекс
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1