• В школе №58 Приморского района состоялась церемония открытия бюста Сергея Павловича Королева. Бюст появился именно в этой школе неслучайно – с этого года учреждение носит имя выдающегося конструктора. Кроме того, более 30 лет на базе школы существует и развивается музей космонавтики. Также в прошлом году школа стала единственной в Петербурге, где  появился автономный пункт приема информации с метеорологических спутников Земли.

    Открытие бюста прошло в присутствии директора школа Павла Кочанова и помощника руководителя проекта «Аллея Российской славы» в Санкт-Петербурге Виталий Шияна.

    Директор школы отмечает, что учреждение буквально пропитано космосом. Музей представляет собой не только место, где ребята могут познакомиться с историей развития космонавтики в России,  но и образовательную площадку, где проходят уроки, например, географии. Также в школе подчёркивают, что планомерно шли к тому, чтобы экспозиции присвоили официальный статус музея, затем около двух лет добивались присвоения школе имени Королева, а вот теперь открывают бюст, и это, безусловно, важное событие.

    Бюст установлен в рамках проекта «Аллея Российской славы» совместно с Северо-Западным межрегиональной общественной организацией Федерации космонавтики России и Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского при поддержке дочери Сергея Павловича Королева – Натальи Сергеевны, а также дважды Героя Советского Союза космонавта Александра Павловича Александрова.

    Это не первый бюст конструктора в Приморском районе. Еще один появился у спортивной школы Олимпийского резерва на проспекте Королева, 23 в 2017 году. Он стал первым в Петербурге памятником Королеву. Тогда участие в его открытии принимала дочь Сергея Павловича – Наталья. Бюст также был установлен по предложению организации «Аллея Российской Славы» и при содействии администрации Приморского района в канун  Дня космонавтики.

    Отметим, что проспект Королева располагается на территории бывшего Комендантского аэродрома, на котором свои первые полеты совершали первые российские авиаторы. А без авиации не было бы и космонавтики.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1