• Глава Северной столицы Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» - https://vk.com/a_beglov - подвел итоги рабочей недели. Одной из основных стала тема борьба с пандемией. 418 миллионов рублей выделены дополнительно из Резервного фонда Правительства Петербурга на выплаты медикам, пострадавшим от коронавируса.

    «К сожалению, уровень заболеваемости растет. Необходимо соблюдать все правила и предписания Роспотребнадзора», - обратился Александр Беглов к пользователям социальной сети.

    Он отметил, что что город старается сохранить в полном объеме возможность оказания плановой помощи, поэтому стационары массово не переводятся на COVID.

    В такой ситуации особую важность приобретает временный госпиталь в Ленэкспо. В субботу глава города проинспектировал готовность стационара: «Договорились с Алексеем Миллером, председателем правления ОАО «Газпром» о передаче под госпиталь дополнительных корпусов. К приему пациентов готовы корпуса 7, 8 и 8А. Павильоны 5 и 5А предназначены для больных средней тяжести и тяжелых. Там есть реанимация, компьютерный томограф, системы жизнеобеспечения, кислород подведен к каждой койке. Для «легких» пациентов подготовлены Корпуса 1, 2 и 3. В общей сложности временный госпиталь даст нам порядка 2500 коек. Персонал подобран».

    Также Александр Беглов рассказал, что был с объездом в Колпино: «Распорядился ввести в эксплуатацию новый корпус больницы №33 в Колпино до 26 декабря. При необходимости он будет оперативно перепрофилирован под COVID-19. Убедился в качестве капитального ремонта отделения анестезиологии-реанимации Детской больницы №22. Работы завершились в сентябре. Там же в Колпино на Тверской улице, в начале 2021 года откроем детскую поликлинику».

    Международная математическая олимпиада пройдет в Санкт-Петербурге - второй раз подряд. В этом году наша команда заняла 2 место среди 600 претендентов. Особенно приятно, по словам Губернатора, было вручать серебряную медаль самому молодому участнику сборной страны – петербуржцу Максиму Туревскому.

    Первое место в архитектурном конкурсе на проект памятника Чайковскому разделили две работы - петербургских скульпторов Виктора Гаврилова и Екатерины Пильниковой. Александр Беглов сообщил, что один из проектов будет реализован у Концертного зала Мариинского театра на средства благотворительного фонда Маэстро, город обязательно будет помогать.

    Также Губернатор рассказал пользователям о встрече с художественным руководителем оркестра и хора musicAeterna Теодором Курентзисом: «Убедился, что Дом Радио, который сегодня является резиденцией оркестра, становится полноценным культурным центром. Побывал в знаменитой блокадной студии Ленинградского радио, которая является частью единого мемориального пространства, сохраняющего память о блокадном подвиге Ленинграда. Она сохранится и будет дополняться экспонатами. Рад, что такой замечательный оркестр и хор обрели свой дом именно в Санкт-Петербурге».


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1