• С 12 октября по 23 ноября в Петербурге пройдет Открытый конкурс сценического искусства «Приморская звезда». Лучших вокальных исполнителей, танцевальные и театральные коллективы определят в двадцати номинациях.

    В этом году конкурс стартовал в новом расширенном формате, объединив в себе вокальное, хореографическое и театральное направления.

    «Раньше «Приморская звезда» проводилась только для вокалистов, но в этом году мы решили укрупнить его, объединив с другими нашими конкурсами «Танцевальный калейдоскоп» и «Театральное лукошко», – говорит директор Приморского культурного центра Анна Михайлова. – От нового формата мы ждём большого интереса со стороны участников, ведь каждый участник может подать заявки на несколько направлении одновременно. Все наши участники талантливые и многогранные, а как известно, талантливый человек талантлив во всём».

    Также из нового в конкурсе – отсутствие максимальных возрастных ограничений. Ведь, не только молодёжь может продемонстрировать свои таланты и умения. Человек в любом возрасте способен творить – танцевать, петь, участвовать в театральных постановках. Раньше условия конкурса ограничивали возраст участников 35 годами.

    Приём заявок завершится 12 октября 2020г., после чего оценивать участников будет профессиональное жюри. Отборочные туры пройдут в 2 этапа – на первом, который состоится 22 и 23 октября, жюри отберёт претендентов на участие по присланным видеозаписям номеров. После чего, участники, прошедшие первый этап отбора будут приглашены на конкурсные прослушивания второго тура, которые пройдут со 2 по 16 ноября. В ходе очных прослушиваний будет определены призеры конкурса.

    Оглашение итогов конкурса «Приморская звезда» и награждение победителей пройдёт на Гала-концерте, который состоится 23 ноября 2020г. на сцене одной из театральных площадок города.

    Каждый из конкурсов, ставшим частью «Приморской звезды» ежегодно собирал большое количество заявок. Так, участниками вокального конкурса «Приморского звезда» ежегодно становились более 800 коллективов и сольных исполнителей, в танцевальном конкурсе «Танцевальный калейдоскоп» за звание лучшего боролись более 200 команд и танцоров, а в театральном конкурсе каждый год свои спектакли представляли более 150 коллективов.

    Участие в Конкурсе бесплатное.

    Организаторами мероприятия являются Администрация Приморского района Санкт-Петербург и Приморский культурный центр при поддержке Дома народного творчества и досуга Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1