• Губернатор Северной столицы Александр Беглов на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции заявил о том, что введение новых ограничений нежелательно для сохранения экономической активности города. Но эпидемическая ситуация ухудшается, и многое зависит от соблюдения мер безопасности самими жителями города.

    По словам Беглова, в Петербурге работает около 120 тысяч предприятий, деятельность которых невозможна без контактов с гражданами.

    «Предприниматели просили нас быстрее снять ограничения, однако далеко не все из них выполнили необходимые требования. За прошедшую неделю составлено более 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности», - подчеркнул глава города. Всего в городе выявлено почти 20 тысяч нарушений. Александр Беглов поручил усилить мониторинг деятельности предприятий.

    С 26 октября будет ужесточена ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности, вплоть до приостановки работы предприятий.

    Также будут сокращены сроки рассмотрения дел о нарушениях. Руководителям предприятий и организаций рекомендуется перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу. Чтобы стимулировать руководителей к принятию таких решений, рассматривается введение различных мер поощрения, включая налоговые.

    По данным Роспотребнадзора, в настоящее время более половины заболевших в Петербурге – это люди трудоспособного возраста, преимущественно офисные сотрудники и работники сферы услуг. Это свидетельствует о том, что на рабочих местах меры санитарной безопасности не соблюдаются должным образом. 

    «Изменение отношения горожан к соблюдению санитарных норм, выполнение стандартов безопасности предприятиями позволят избежать введения ограничительных мер и не допустить удара по экономике», - подытожил Александр Беглов.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1