• В рамках российско-немецкого проекта «Солнечные Школы» в гимназии №116 Приморского района появились солнечные батареи. Это уникальный опыт как для школы, так и для Санкт-Петербурга, так как гимназия № 116 стала первой школой, в которой реализуется данный проект.

    В первую очередь панели предназначены для учебы и получения новых знаний школьниками. Целью проекта является ознакомление школьников, учителей и родителей с концепцией использования возобновляемых источников энергии на примере фотовольтаики. Благодаря новой установке уроки физики для школьников станут еще более интересными. Ученики теперь смогут наблюдать за инсоляцией в Петербурге, проводить научно-исследовательские работы и изучать вопросы использования альтернативной энергетики.
    «Солнечные школы» (Solar Schools) - эко-просветительский проект. Он осуществляется в рамках сотрудничества между некоммерческой организацией Ideas into Energy gGmbH и инициативой «Школы - партнеры будущего» (PASCH), Федерального министерства иностранных дел Германии и Гёте-Институтом, а также под патронажем Посольства Германии.

    Проект дает учащимся возможность стать двигателем прогресса, внести свой вклад в современные технологии и охрану природы, а также стать частью глобального движения за чистое будущее, зеленую энергетику и устойчивое развитие. В рамках проекта на крышах школ устанавливаются фотоэлектрические модули для производства электроэнергии, солнечная энергия накапливается с помощью современных аккумуляторных систем и предоставляется для различных применений в школе.

    Всего в России в рамках проекта солнечные батареи появились в 7 школах. Гимназия №116 стала первой школой Санкт-Петербурга, где появилась такая установка.

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1