• По поручению Александра Беглова вице-губернатор Николай Бондаренко провел рабочее совещание, на котором профильные заместители глав районных администраций города, а также представители Управления социального питания доложили, как организованы горячие завтраки и обеды для детей в школах. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Особое внимание Николай Бондаренко уделил жалобам горожан на качество этих услуг. По статистике в сентябре-октябре 2020 года на 516,4 тысяч школьников пришлось 0,09% жалоб, связанных с качеством еды в школьных столовых или в целом с организацией питания в них. По каждому обращению, поступившему на портал «Наш Петербург», представители районных администраций отчитались вице-губернатору лично.

    Как было отмечено в ходе совещания, все обращения отработаны, большинство из них сняты после проведения родителями проб завтраков и обедов в школьных столовых.

    Как пояснили представители районных администраций города, многие обращения пришлись на начало учебного года, когда приходилось разъяснять нормативную основу введения бесплатных горячих завтраков для школьников и изменения графиков кормления детей с учетом особых ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

    Для решения вопросов, которые требуют системного подхода, вице-губернатор поручил создать специальную рабочую группу. В ее состав войдут представители районов города и Управления социального питания.

    «У горожан имеются обоснованные нарекания. Вопросы у родителей возникают к качеству продуктов, качеству приготовления блюд, графику кормления детей в школах. Наша задача – усилить контроль за организациями, обеспечивающими питание в образовательных учреждениях, исключить подобные жалобы и наладить диалог с родителями», - заявил вице-губернатор.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: яндекс
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1