• Петербургская фигуристка Елизавета Нугуманова стала победительницей мемориала Панина – Коломенкина, проходившего в Петербурге. В ближайшие выходные она выступит на третьем этапе Кубка России в Сочи. Правда, еще на прошлой неделе ее участие в соревнованиях было под вопросом из-за перелома ноги. Ученица Евгения Рукавицына рассказала нашему корреспонденту, о травме и планах на сезон.

    - Что случилось у вас с ногой?

    - Недели три назад, я шла по улице и неудачно подвернула ногу. Очень сильно расстроилась, ведь мы только-только вышли из карантина, начали тренироваться, и вдруг травма на ровном месте. Сначала не придала этому значения, нога болела, но я могла ходить и даже кататься, только во время прыжков боль усиливалась. Мы спортсмены, к подобным вещам привычные. А недели полторы назад я упала уже на катке во время исполнения прыжка и снова почувствовала боль в ноге. Поехали к врачу, где рентген показал, что у меня был перелом, но кости к счастью срослись правильно. Сейчас катаюсь на обезболивающих. От турнира в Петербурге отказываться не хотелось, ведь соревнования проходили в Академии фигурного катания, на моем родном льду.

    - Как тренировались во время вынужденной самоизоляции?

    - Занималась каждый день в квартире и во дворе, бегала вокруг дома, постоянно была на связи с нашими тренерами. Но без льда мне было очень тяжело.

    - Какие ставите перед собой цели на сезон?

    - Сейчас готовлюсь к этапам Кубка России, сначала выступлю на турнире в Сочи, потом поеду в Казань. Очень хочу отобраться на чемпионат России!

    - Наверное, сложно кататься, когда внутри сборной сильная конкуренция?

    - Я стараюсь об этом не думать, концентрируюсь только на своих прокатах. Для меня важно исполнить программы без ошибок.

    - У вас есть кумиры в фигурном катании?

    - Очень нравиться катание Ю-На Ким, мне кажется она лучшая фигуристка в мире. Надеюсь когда-нибудь мы с ней познакомимся.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Ирина Гагарина
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3