• Вице-губернатор Владимир Кириллов провел сегодня выездное совещание с председателем Комитета по физической культуре и спорту Антоном Шантырем и руководителями профильных исполнительных органов государственной власти по вопросу оценки эффективности использования земельных участков, предоставленных инвесторам для строительства объектов спорта.

    В программу объезда вошло четыре земельных участка в Приморском районе Санкт-Петербурга.

    Первым объектом визита стал участок на Ситцевой улице, где ведется строительство современной спортивной базы для женской волейбольной команды мастеров «Ленинградка», выступающей в Суперлиге Чемпионата России. В составе объекта общей площадью свыше 17 тысяч м.кв. предусмотрено размещение многофункционального зала для игровых видов спорта с трибунами для зрителей до 1500 мест, тренировочного спортзала, плавательного бассейна, фитнес-клуба, оздоровительной зоны, спортивно-досугового центра для детей и других функциональных помещений. В связи с необходимостью корректировки проектной документации в части размещения трибун для зрителей и возведения ряда сопутствующих помещений, инвестору потребовалось дополнительное время на завершение строительства объекта. Учитывая объективные обстоятельства, действие договора с инвестором планируется продлить на срок до трех лет.

    В ходе объезда инспекционная комиссия во главе с Владимиром Кирилловым посетила строящийся ледовый каток для занятий хоккеем на Парашютной улице, и будущий спортивный комплекс с четырьмя ледовыми площадками на Комендантском проспекте. Строительство этих объектов ведется инвесторами по графику и будет завершено уже в следующем году.

    Также члены комиссии осмотрели участок на улице Шаврова, который был предоставлен инвестору в 2011 году для возведения крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей и комплекса аттракционов, луна-парков и аквапарков. Срок действия договора истек в 2017 году, однако условия реализации инвестиционного проекта так и не были выполнены. Кроме того, у инвестора образовалась задолженность по выплатам арендной платы за земельный участок, в связи с чем договор аренды был расторгнут. При этом, инвестор осуществил попытку регистрации права собственности на объект незавершенного строительства, расположенный на земельном участке, с целью дальнейших манипуляций по извлечению возможной выгоды. Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга своевременно были приняты необходимые контрмеры.

    Данный земельный участок решено закрепить за городской школой-интернатом №357 «Олимпийские надежды» и включить его в социальную программу «Газпром – детям». Уже подготовлена концепция развития территории, на

    которой планируется создать крытый объект спорта с двумя ледовыми аренами и тренировочными залами, BMX-трек и открытый многофункциональный стадион.

    Во время объезда Приморского района Владимир Кириллов также проверил ход работ по строительству крытого катка с искусственным льдом на улице Маршала Новикова. Данный объект возводится в рамках Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга и федерального проекта «Спорт – норма жизни» с софинансированием из средств федерального бюджета.

    В 2-хэтажном сооружении разместится крытый каток с ледовым полем размером 60х30м для тренировок по хоккею и фигурному катанию, обустроенный зрительскими трибунами.

    Строительство катка велось с 2014 года и сопровождалось несколькими расторжениями государственных контрактов ввиду неисполнения подрядными организациями своих обязательств. Только после того, как данный вопрос был взят под личный контроль Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и привлечены средства федерального бюджета, темпы строительства объекта были существенно увеличены. Его планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года.

    Подводя итоги объезда, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что несмотря на непростую эпидемическую ситуацию в Санкт-Петербурге, Правительство города уделяет особое внимание темпам развития спортивной инфраструктуры. Ведь именно спортивные объекты и их доступность являются важной составляющей укрепления здоровья горожан.

    По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова профильными комитетами на постоянной основе проводится системная работа по оценке эффективности использования инвесторами земельных участков и выявлению нерадивых подрядчиков, которые попадают в «черный список».

    При этом оказывается необходимое содействие тем инвесторам, которые добросовестно подходят к выполнению своих обязательств перед городом.

    «Реализация инвестиционных проектов за счет внебюджетных источников является важной опорой в развитии спортивной отрасли. Правительством Санкт-Петербурга принимаются все возможные меры для создания благоприятного инвестиционного климата. В частности, земельные участки для строительства объектов спорта предоставляются частным инвесторам целевым образом, то есть без проведения торгов. Кроме того, при строительстве спортивных объектов с трибунами предусматриваются специальные льготные ставки по аренде земельных участков», - подчеркнул вице-губернатор.

    Он обратил внимание на пример эффективного сотрудничества города со стратегически инвестором – Фондом поддержки социальных инициатив Газпрома. Всего в рамках программы «Газпром-детям» с начала ее реализации в 2009 году в городе построено 18 спортивных объектов, до конца следующего года будет введено еще 4 спорткомплекса.

    На сегодняшний день в Санкт-Петербурге частным инвесторам для реализации проектов по строительству объектов спорта предоставлено 33 земельных участка. За последние 5 лет за счет внебюджетных источников в городе построено более 15 спортивных объектов.


    Текст: https://www.gov.spb.ru/
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6