• Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, координирующий ведомства и предприятия в месячник по благоустройству, отчитался об итогах осенней генеральной уборки города. Традиционно с 1 по 31 октября специалисты дорожных служб, управляющих организаций и городские садовники готовили город к зиме. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Впервые в 2020 году весенний и осенний месячник по благоустройству проходили без масштабного Дня благоустройства города, когда на уборку выходят все предприятия и коллективы.

    «Санитарное содержание города – особо значимая задача. В условиях пандемии для ее выполнения управляющим организациям, дорожным и садово-парковым предприятиям пришлось вводить новые временные регламенты работы, связанные с применением дезинфицирующих средств. Несмотря на этот усиленный режим, при переходе от одного сезона к другому (от летнего к зимнему и наоборот) мы традиционно проводим генеральные уборки Петербурга, - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко. – Весной коммунальные службы отмывали все, включая фасады зданий. В октябре - дворники, садовники, работники дорожных предприятий убирали город от листопада, восстанавливали и ремонтировали дорожки и детские площадки в садах, парках, во дворах, отмывали улично-дорожную сеть, внутриквартальные территории (в том числе и без ведомственной принадлежности), убирали несанкционированные свалки и многое другое. За каждой цифрой статистики комитетов, администраций районов и органов местного самоуправления стоят тысячи часов труда работников ЖКХ».


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: Комитет по благоустройству
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31