• Расширенное заседание Совета Безопасности Российской Федерации под председательством Президента Владимира Путина было посвящено Стратегии государственной антинаркотической политики на период  до 2030 года.

    Заседание проводилось в режиме видео-конференц-связи. В его работе принял участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Главными помощниками в антинаркотической профилактической деятельности стали социально ориентированные некоммерческие общественные организации.  Ежегодно на конкурсной основе им выделяются гранты и субсидии из городского бюджета», - отметил Александр Беглов после заседания Совета Безопасности.

    В 2019 году субсидии на сумму 10,2 млн рублей из городского бюджета получили четыре социально ориентированные некоммерческие организации.  Это Благотворительный фонд содействия межцерковной христианской диаконии, Межрегиональный Фонд «Центр Реабилитации «Дом надежды на Горе», Санкт-Петербургский благотворительный общественный фонд медико-социальных программ «Гуманитарное действие», Благотворительный фонд «Центр социальной адаптации святителя Василия Великого».

    В 2020 года субсидии были выделены трем организациям на общую сумму около 6 млн рублей.  Эти средства выделяются организациям исключительно на профилактику наркомании и оказание помощи наркозависимым и созависимым лицам. 

    Бюджетом Петербурга также предусмотрено финансирование на развитие и совершенствование в городе региональной системы социальной реабилитации и ресоциализации лиц, прошедших лечение от наркотической зависимости. В 2019 году размер финансирования этой программы составил 3,5 млн рублей.

    Субсидии и гранты выделяются также организациям, деятельность которых шире, чем только антинаркотическая работа. 

    В 2020 году по итогам конкурсных отборов 10 организаций получили субсидии из городского бюджета на проекты по популяризацию здорового образа жизни, профилактике наркомании и алкоголизма.  Общая сумма субсидий – 7 миллионов 300 тысяч рублей.

    Помимо этого, по результатам конкурсного отбора 5 организаций в 2020 году получили гранты из бюджета Санкт-Петербурга на шесть антинаркотических проектов. Общая сумма грантов - 6 миллионов 800 тысяч рублей. В их числе Санкт-Петербургская общественная организация в поддержку молодежи «Мир молодежи». На программу этой организации по приобщению к здоровому образу жизни, оказание помощи молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выделено 1 миллион 630 тысяч рублей.

    Александр Беглов отметил, что несмотря на трудности, связанные с пандемией, город продолжит финансирование антинаркотических программ.

    «Они показали свою эффективность. Преступность в сфере незаконного оборота наркотиков в последние годы снижается. Это результат работы по оказанию помощи тем, кто уже попал в трудную ситуацию, и по предотвращению распространения наркомании», – сказал губернатор.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6