• Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» - https://vk.com/a_beglov - о наиболее важных событиях минувшей рабочей недели. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Выпавший в Петербурге снег быстро растаял, но на улицы успела выйти техника обновленного автопарка. Мы подготовили к зиме 11 снегоплавилок и 7 снегоприемных пунктов, купили 471 новый снегоуборочный автомобиль. Всего на уборку улиц готовы выйти 1797 машин, на очистку дворов – 652», - рассказал Александр Беглов.

    Важным событием, по его мнению, стало завершение реставрации дачи Громова в Лопухинском саду. Она была в удручающем состоянии. «Ускорить работы по этому объекту я поручал в прошлом году. Это одно из немногих сохранившихся деревянных строений в центральной части Петербурга. Разместим здесь подростково-молодежный центр искусств Петроградского района», - сообщил глава города.

    Беглов также отметил, что город продолжает снижать дефицит социальных объектов: «Госстройнадзор принимает новый детский сад на Лиственной улице в Выборгском районе. Два садика в Приморском районе застройщики передают бесплатно по программе взаимодействия города с инвесторами и застройщиками. С социально-ответственными строительными компаниями, которые заботятся о комфорте наших жителей, будем работать и дальше».

    30 млн рублей получат на развитие пространства «Точки кипения». Это площадки для коллективной работы над проектами. Здесь студенты и начинающие специалисты могут протестировать свои идеи, получить поддержку профессионалов. Александр Беглов считает важным поддержать молодых инициативных ребят – интеллектуальное будущее нашего города.

    В три раза больше светильников устанавливают в Московском районе рядом со станциями метро Московская и Парк Победы. Светодиодные фонари зажгутся также на 18 детских и спортивных площадках жилых кварталов.

    Александр Беглов проинспектировал ход ремонтных работ в Городской многопрофильной больнице №2. По программе капитального ремонта учреждений здравоохранения в 2020 году больнице выделено 83 млн рублей на ремонт здания пищеблока. В этом году подрядчик планирует выполнить 60% работ.

    Также губернатор во время объезда осмотрел благоустройство южной стороны Верхнего Суздальского озера: «Создаем здесь новое общественное пространство. Уже посадили деревья, кустарники, разбили газоны. Установили велопарковки, обустроили зоны для пикника, видовые площадки и пешеходные дорожки. Работы по благоустройству территории возле озер завершатся в 2022 году».

    Несмотря на сложную ситуацию начат ремонт детского кинотеатра «Уран» на Ярославском проспекте. Здание было построено в 1913 году именно как кинотеатр. В зале всего 127 мест, но он очень нужен району, особенно детям.

    Также Александр Беглов отметил инициативу «Подвези врача»: «Автоволонтеры помогают участковым врачам добраться до пациентов. Такие проекты важны для города – нагрузка на медицинский персонал значительно возросла». Губернатор сообщил, что присоединиться к добровольцам можно в группе по ссылке.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31