• Памп-трек и скейт-парк под Коломяжским путепроводом почти готовы к открытию.

    Еще в июле на площадке был пустырь. Стройку начали благодаря проекту «Твой бюджет», на реализацию идеи город выделил 31 миллион рублей. Сделать под Коломяжским путепроводом скейт-парк предложили двое петербуржцев - Елизавета Челнокова и Михаил Сазонов. По их мнению, в городе не хватает большой площадки с горками и трамплинами. Решили создать свою. 

    "Молодежь движется в нужном направлении, а мы ей помогаем. Это действительно молодежный проект: они сами все придумали, сами участвовали в создании этой площадки и сопровождали строительство с самого начала. Уже совсем скоро площадка будет открыта, и я уверен, она станет точкой притяжения", - отметил глава Приморского района Николай Цед.

    Скейт-парк разделен на участки. В стрит-зоне, которая имитирует катание на улице, установят ступеньки, поручни и перила. Эта конструкция подойдет для начинающих скейтбордистов. Для опытных спортсменов рабочие оборудуют специальный бассейн и трамплины для прыжков. Для любителей велоспорта сделают памп-трек. 

    Площадка подойдет для всех спортсменов на колесах: скейтеров, роллеров, велосипедистов.

    Еще одна особенность объекта — место, которое выбрали для будущего скейт-парка. Рядом с ним нет жилых домов. А еще это первый такой объект в Петербурге, для строительства которого используется подмостовое пространство. 

    Площадка создана в рамках реализации проекта «Твой бюджет 2018» и проекта «Формирование комфортной городской среды».

    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31