• В условиях пандемии больницы и поликлиники обращаются за помощью к студентам медицинских вузов и колледжей. В городской поликлинике №102 Приморского района волонтеры обзванивают заболевших, следят за состоянием их здоровья и выезжают на экстренные вызовы.

    На данный момент в поликлинике работает шесть волонтеров, будущих выпускников медицинских учебных учреждений. Как правило, студентов привлекают к работе на горячих телефонных линиях. В поликлинике есть система дистанционного наблюдения лечащихся на дому пациентов, которых уже осмотрел врач и назначил лечение. Каждый день волонтеры обзванивают пациентов и узнают о состоянии их здоровья.

    «К нашей поликлинике прикреплено больше 65 тысяч жителей района, каждый день с жалобами на коронавирус у нам обращаются люди. Своими силами справляться получается далеко не всегда, поэтому мы с удовольствием приняли помощь волонтеров и работаем с ними уже больше полугода», – рассказывает заведующая отделением специалистов Дарья Савицкая.

    Одна из студенток-волонтеров Надежда Круг работает в поликлинике с самого начала пандемии. Первые дни девушке было непросто, но сейчас она уже привыкла к рабочему ритму. Трудовой день Надежды длится с восьми утра до пяти часов вечера, за это время ей нужно обзвонить около 100 пациентов.

    «К каждому нужен особый подход: кому-то достаточно минуты разговора, а кто-то и по полчаса может общаться, особенно бабушки и дедушки», – отмечает волонтер.

    Помимо студентов, помощь поликлинике оказывают и ординаторы. Так как они уже имеют медицинское образование, на них ложится большая ответственность: выезд на срочные вызовы, забор мазков, контроль за тяжелобольными пациентами. Вся работа волонтеров проходит в защитных костюмах и с соблюдением требуемых норм.


    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Тигран Ширинян
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31