• Традиционная рождественская встреча губернатора Петербурга Александра Беглова и детей с особенностями развития, а также с ребятами из социально опекаемых семей, прошла накануне в Рождество в Михайловском театре перед началом спектакля «Щелкунчик». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Среди приглашенных были дети, которые оставили открытки с просьбами на «Дереве желаний» и получили подарки от членов правительства Санкт‑Петербурга. Одна из участниц встречи увлекается рисованием и получила в подарок от губернатора мольберт. В свою очередь, она вручила главе города в подарок изображение ангела, который займет место в особой галерее в Смольном, где выставлены все детские рисунки, преподнесённые губернатору.

    Александр Беглов поздравил ребят и их родителей с Новым годом и Рождеством.

    «В эти волшебные новогодние и рождественские дни принято делать подарки. Город подготовил для самых маленьких жителей более 30 новогодних постановок и спектаклей. С 7 января снимается часть ограничений, в первую очередь с театров, чтобы дети смогли увидеть спектакли», -  сказал он.

    Присутствовавшие на встрече родители рассказали губернатору о трудностях с парковкой около школ, которые посещают дети-инвалиды. Александр Беглов отметил, что сейчас город прорабатывает решение этого вопроса: на улицах рядом со школами и детскими садами планируется выделить участки для временной парковки. 

    После встречи с главой города дети посмотрели балет Чайковского «Щелкунчик» в постановке Начо Дуато. В соответствии с ограничительными мерами зал театра был заполнен на четверть.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31