• Губернатор Петербурга Александр Беглов после посещения Южной механизированной базы Западного скоростного диаметра в субботу, 6 февраля, рассказал о том, что очистка трассы ЗСД синхронизирована с уборкой городских улиц. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    База на Кубинской улице объединяет все службы, которые занимаются эксплуатацией трассы: обеспечивают уборку, дорожный контроль, транспортную, пожарную и экологическую безопасность, энергоснабжение магистрали. На Южной мехбазе есть своя газовая котельная, электроподстанция, комплекс обслуживания и ремонта техники, комплекс хранения и распределения противогололедных материалов. Трассу обслуживает 120 единиц современной универсальной техники и 800 человек персонала. В том числе есть единственная в России и Восточной Европе уникальная машина Barin для мониторинга состояния и очистки эстакадного пространства мостовых сооружений. Работа ведется круглосуточно.

    У ЗСД есть своя снегоплавильная установка мощностью 500 кубометров в сутки. В основном, снег вывозят на стационарные пункты Водоканала, но в сильные снегопады его утилизируют на мехбазе.

    «Очень важно вывозить снег сразу после того, как почистят трассу. На улицах и магистралях города уборка и вывоз снега полностью синхронизированы. ЗСД – скоростная трасса, здесь не должно быть сугробов», - подчеркнул Александр Беглов. Он отметил, что ЗСД выполняет жесткие требования и стандарты по содержанию и эксплуатации дороги.

    По данным организации «Зеленый патруль», за последние годы Петербург значительно улучшил свое положение в экологическом рейтинге. Сейчас Петербург входит в  ТОП-10 самых «чистых» городов России.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4