• Главы районов Петербурга продолжают отчитываться перед жителями об итогах социально-экономического развития территорий в минувшем 2020-м году. На следующей неделе прямые линии с горожанами пройдут в Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах города.

    В пятницу, 19 февраля, прямая линия глав районов с горожанами прошла в Приморском, Кировском, Невском, Красносельском и Фрунзенском районах.

    Отвечая на вопросы горожан, каждый из руководителей администраций рассказал о планах по развитию территории. В первую очередь, по развитию социальной и инженерной инфраструктуры. Особое внимание было уделено вопросу формирования комфортной городской среды - четыре района из вышеперечисленных стали призерами городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территории.

    В частности, в Приморском районе (лидер конкурса в своей группе) в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» реализован крупный спортивный объект для молодежи – скейт-парк под Коломяжским путепроводом. Территория парка разделена на участки в зависимости от уровня подготовки спортсменов. Также к нему примыкает первый и единственный в городе асфальтовый памп-трек — закольцованная трасса с чередованием ям, кочек и контруклонов.

    Муниципальными образованиями в этом районе были проведены работы по 9 адресам. Среди обновленных объектов – детские спортивные площадки, зоны отдыха и прогулок. Продолжилось и озеленение района.

    «Развитие любой территории сегодня напрямую связано с созданием действительно комфортных для жителей условий. Это масштабная для нашего мегаполиса задача, которая относится к числу приоритетных, наряду с вопросом развития социальной инфраструктуры», - отметил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко по итогам отчетов глав районных администраций.

    Он также сообщил, что в последние несколько лет городским властям удается перевыполнять свои планы по благоустройству общественных пространств.

    «В этом заслуга совместной работы Комитета по благоустройству и администраций районов города, а за каждой удвоенной отчетной цифрой стоят новые возможности для отдыха горожан», - добавил Николай Бондаренко.

    В 2021 году в Петербурге запланировано создать 11 новых общественных пространств.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4