• Решение учредить награду Правительства Санкт‑Петербурга – знак отличия «За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт‑Петербурге» было принято в понедельник, 1 марта, на рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства.

    «Мы должны поощрять добровольческие организации, которые оказывают большую помощь петербуржцам. Учреждение этой награды – важный шаг в признании их деятельности», - сказал Александр Беглов.

    Знаком отличия будут поощряться государственные и негосударственные некоммерческие организации, которые на постоянной основе привлекают добровольцев к оказанию услуг различным группам населения, а также координируют деятельность волонтеров и проводят их обучение.

    Вручать награду будут ежегодно. Ее смогут получить не менее 10 лучших организаторов волонтерского движения в следующих сферах: социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры и спорта, труда и занятости населения, охраны правопорядка, ликвидации чрезвычайных ситуаций, экологии, науки и высшей школы.

    «У нас уже учреждены премии для добровольцев. Надо поощрять и самих организаторов волонтерского движения», - подчеркнул Александр Беглов.

    Как отметил губернатор, Петербург по праву называют столицей волонтерского движения. В городе более 81 тысячи человек на постоянной основе участвуют в добровольческой деятельности. Они оказывают адресную помощь горожанам в различных сферах, помогают организациям здравоохранения, образования, социального обслуживания, а также участвуют в крупных городских мероприятиях.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2