• В администрации Приморского района Санкт-Петербурга наградили Владимира Кузьмина. Он известен как «снежный скульптор», воссоздающий во дворе своего дома из снега символы Петербурга. Среди его работ - Исаакиевский и Петропавловский соборы, замок «Ласточкино гнездо». Этой зимой на Ланском шоссе появилась Ростральная колонна и античные вазы из снега. За создание новых, неформальных достопримечательностей Петербурга глава Приморского района Николай Цед вручил Владимиру Николаевичу медаль за заслуги перед Приморским районом.

    «Уже несколько лет мы следим за творчеством Владимира Николаевича, он - настоящий народный скульптор. Его снежное зодчество - неформальные достопримечательности нашего города, пусть и временные. Мы гордимся, что именно в нашем районе живут такие удивительные талантливые люди», - отметил Николай Цед.

    Владимир Николаевич Кузьмин – житель Приморского района, который уже на протяжении 11 лет создает скульптуры из снега в своем дворе на Ланском шоссе. Его работы привлекают большое внимание горожан, а двор каждую зиму становится точкой притяжения для местных жителей.

    И никто не верит, что Владимир не имеет художественного образования, и создает копии зданий по памяти. Владимир сейчас на пенсии, а по профессии он – водитель.

    Вдохновение Владимир черпает в течение всего года, пока не ляжет снег - основной материал для скульптур. Воплощает свои идеи с помощью подручных инструментов и кухонной утвари: пила по металлу, кухонная тёрка, лопатка и пульверизатор с обычной водой.



    Текст: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Приморского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2