• В понедельник, 15 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об организации отдыха детей в оздоровительных лагерях. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

     Документ предусматривает возможность организовать отдых юных петербуржцев в загородных лагерях в весенний каникулярный период 2020/2021 учебного года (7 дней), а также заблаговременно начать работу по подготовке к организации летних смен (по 14 дней каждая). Детский отдых будет организован с соблюдением всех санитарных требований.

    «Мы должны сделать все, чтобы дети смогли отдохнуть в каникулы, но при этом обеспечить их безопасность и здоровье», - сказал губернатор.

    Отдохнуть полностью за счет бюджета смогут дети и подростки, относящиеся к льготным категориям. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете в органах внутренних дел, дети с заболеванием целиакия, дети медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19).

    С 60-процентной компенсацией за счет средств бюджета (с использованием сертификатов) путевки будут предоставлены детям работающих граждан и детям из спортивных и творческих коллективов в случае их направления на отдых организованными группами.

    Дети-инвалиды, а также сопровождающие их лица, смогут отдохнуть в санаторно-курортных организациях, местоположение которых на территории Российской Федерации не ограничено.

    Также в летний период 2021 предусмотрены 14-дневные смены в лагерях дневного пребывания на базе городских школ.

    Постановление разработано с учетом новых требований к организации безопасного отдыха детей. Увеличенное финансирование из бюджета города позволит лагерям полностью обеспечить выполнение необходимых санитарно-эпидемических мероприятий. Оно станет существенной поддержкой организациям детского отдыха в Санкт‑Петербурге и Ленинградской области, чтобы они могли продолжать свою работу.

    Все планы по организации отдыха юных петербуржцев на каждый из каникулярных периодов 2021 года будут согласованы с органами Роспотребнадзора и могут быть скорректированы в соответствии с санитарно-эпидемической обстановкой.

    Весной юным петербуржцам планируется предоставить 3054 путевки, в том числе 919 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 279 путевок в санаторно-курортные организации для детей-инвалидов с сопровождающими лицами и 1856 сертификатов для детей работающих граждан и спортивных и творческих коллективов.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: социальные сети
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4