• Глава Северной столицы Александр Беглов вечером в понедельник, 12 апреля, посетил место пожара на Октябрьской набережной. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Во время тушения пожара в здании АО «Невская мануфактура» на Октябрьской набережной один пожарный погиб, трое сотрудников МЧС госпитализированы. Александр Беглов выразил слова поддержки семьям пострадавших пожарных. Он заверил, что город окажет необходимую помощь им и всем пострадавшим.

    Также губернатор заявил о необходимости восстановить сгоревшее здание.

    «От сильного пожара очень серьезно пострадал памятник архитектуры, объект культурного наследия. Величина ущерба устанавливается». Он подчеркнул, что новое строительство на территории утраченного объекта культурного наследия невозможно, по закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» возможно только восстановление.

    По словам главы города, подобные случаи – повод усилить ответственность собственника за содержание зданий, которые являются объектами культурного наследия. 

    Александр Беглов поблагодарил командование Западного военного округа за предоставленные для тушения пожара вертолеты. Также он выразил благодарность сотрудникам ГУ МВД по Санкт‑Петербургу и сотрудникам Росгвардии за охрану общественного порядка и обеспечение безопасности жителей прилегающих кварталов.

    Главное следственное управление СК России по Санкт‑Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: МЧС
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3