• В России стартовал народный проект в поддержку сборной команды России на Олимпийских играх в Токио «Верим в Россию!». Об этом накануне было объявлено в ходе пресс-конференции, прошедшей в Москве.

    По инициативе Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) в стране начался флешмоб #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. В нем может принять участие любой желающий, достаточно спеть один из хитов и опубликовать в своих соцсетях эту видеозапись с хештегами #ВЕРИМВРОССИЮ #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Позже видеозаписи будут объединены в единую ленту, которая покажет масштаб народной поддержки наших спортсменов.

    Напомним, эти Олимпийские игры будут проходить на фоне беспрецедентных ограничений. В частности, российские болельщики не смогут побывать в Токио и поддержать спортсменов во время соревнований. Кроме того, сборной России запрещено вступать под национальным флагом и использовать другие национальные символы.

    «В такой ситуации особенно важно, чтобы каждый российский спортсмен, каждый член сборной чувствовал поддержку всей страны. И, несмотря на то, что на трибунах не будет видно российских болельщиков с флагами и не будет слышна русская речь, наши спортсмены будут помнить, что они представляют великую страну, великий народ», — заявила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, член Международного олимпийского комитета (МОК), председатель АССК Елена Исинбаева.

    Инициативу народного движения уже поддержали Всероссийская федерация школьного спорта и Союз спортсменов России. Студенты и школьники первыми приняли участие в проекте.

    «Считаю, что проект важен не только для спортсменов, но и для болельщиков, ведь таким образом мы все принимаем участие в масштабном празднике и поддерживаем нашу сборную. Здорово, что дети и подростки в составе школьных и дворовых команд также присоединятся к проекту поддержки олимпийцев и паралимпийцев», - сказала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, Президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина.

    Партнёром-волонтером инициативы выступил продюсерский центр Тимура Ведерникова, который приступил к съемкам в регионах нашей страны.

    «Наша конечная цель — объединение всех людей, всей страны в поддержке наших спортсменов на Олимпийских играх в Токио. Когда мне предложили принять участие в этой акции, понял, что именно об этом всегда мечтал — объединить всю нашу страну в одном музыкальном проекте», - сообщил Тимур Ведерников.

    Подробнее познакомится с проектом и его новостями можно найти на сайте асск.рф и в официальной группе АССК ВКонтакте, а также на сайтах партнёров. Соорганизатором акции выступил спортивный портал «Чемпионат».

    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3