• В Северной столице во время плановых отключений на сетях и источниках ГУП «ТЭК СПб» обеспечит бесперебойным горячим водоснабжением инфекционные стационары. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Очень важно, чтобы во время профилактических работ медицинские учреждения не оставались без горячей воды. Это необходимо пациентам и медикам, которые сутками в «красных зонах» оказывают помощь больным с ковид», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Предприятие установит передвижные блок-модульные котельные на территории четырех учреждений.

    Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина и Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова будут снабжаться горячей водой от модульных котельных в период гидравлических испытаний, которые пройдут 14 июля на сетях от 4-й Красногвардейской котельной.

    В Городской больнице Св. Великомученика Георгия и Городской многопрофильной больнице №2 теплоэнергетики развернут модули 8 августа.

    Остальные лечебные учреждения в зоне ответственности ГУП «ТЭК» будут получать горячую воду во время испытаний и профилактических работ по резервной схеме. Среди них - Александровская больница, Санкт‑Петербургский государственный педиатрический медицинский университет и НМИЦ им. В.А.Алмазова, а также другие учреждения, которые оказывают помощь пациентам с Covid-19.

    Всего на балансе предприятия 8 мобильных котельных. Они обогревают социальные учреждения и другие важные объекты в случае нештатных ситуаций. Котельные можно подключить к трубопроводам любого диаметра, в том числе к внутридомовым сетям. Блок-модули работают автономно, присутствия персонала не требуется. Теплоэнергетики проверяют источники и заправляют их топливом в случае необходимости. На развертывание одного передвижного блок-модуля в среднем требуется около четырех часов.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3