• Сад непрерывного цветения с луковичными, многолетними растениями, красивоцветущими кустарниками появится в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщает Комитет по благоустройству. В рамках ремонта Пионерского сада в 2021 году запланирована посадка красивоцветущих кустов – гортензии, сирени, декоративных кустарников – бересклета, дерена, появятся раннецветущие луковичные – мускари, нарциссы, крокусы. В оформлении цветников будет использован седум ложный, молодило, камнеломка, астильба и другие многолетние растения.

    Пейзажные сады – это наиболее перспективный прием цветочно-декоративного оформления ландшафтных объектов. Они создают эстетический каркас города, помогают организовать полноценный и здоровый отдых горожан. По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко Комитет по благоустройству приступил к проработке предложений по созданию садов непрерывного цветения в 2022 году.

    В настоящее время специалисты Комитета прорабатывают адресный перечень территорий зеленых насаждений, где будут созданы сады непрерывного цветения. Планируется, что они появятся в каждом районе города. При выборе территорий для созданий садов учитывается востребованность объектов жителями и гостями города.

    Эффект непрерывного цветения создается посадками разных видов и сортов растений с учетом чередования сроков их цветения. Особое внимание при оформлении таких садов уделяется декоративным красивоцветущим кустарникам и многолетним цветочным культурам.

    Ранее сообщалось, что сад непрерывного цветения с многолетними и злаковыми растениями будет создан на набережной реки Охты от Комаровского до Малоохтинского моста вдоль Большеохтинского проспекта. Концепцию цветочного оформления участка, победившую в конкурсе Комитета по благоустройству, разработали студенты СПбГАСУ Юлия Ким и Мария Зубенко.


    Текст: Комитет по благоустройтсву Санкт-Петербурга
    Фото: dizainlandshafta.ru
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3