• Правительством Петербурга накануне нового учебного года принято решение произвести единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей всем петербургским педагогам. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на ежегодном заседании Городского педагогического совета.

    Традиционная августовская встреча педагогов, представителей родительской общественности, старшеклассников и членов правительства Санкт‑Петербурга состоялась в Академии цифровых технологий.

    «Ко мне обратились руководитель «Сириуса» Елена Владимировна Шмелева и директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский. С огромным уважением к труду педагогов эти признанные авторитеты в педагогике и науке предложили найти возможность поддержать наших учителей и воспитателей», - рассказал глава города.

    По его словам, выплату получат учителя, педагоги дополнительного образования, школьные психологи, педагоги-организаторы, воспитатели, младший педагогический персонал, преподаватели музыкальных и спортивных школ, тренеры - все, кто непосредственно работает с детьми в школах, в детских садах, колледжах, дворцах творчества, детских лагерях. В общей сложности выплату получат больше 120 тысяч человек.

    «После окончания педсовета у нас состоится рабочее совещание с членами городского правительства, на котором будут даны соответствующие поручения, чтобы в течение трех недель выплаты были произведены», - подчеркнул Александр Беглов.

    Он напомнил, что Петербург последовательно проводит заданную Президентом линию на поддержку семьи и школы. Доплату за классное руководство получают педагоги в школах и колледжах. Плюс к этому Петербург поддерживает классных руководителей и кураторов в колледжах городской выплатой.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31