• В понедельник, 30 августа, в Петербурге начинается вакцинация от гриппа. На прошлой неделе в город поступила партия вакцины «Ультрикс Квадри» в количестве 623190 доз. Она предназначена для вакцинации взрослых и детей от 6 месяцев до 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Сезонный грипп может дать тяжёлые осложнения при любом заболевании. Необходимо дополнительно обезопасить себя и окружающих. Вакцина, которая поступила в город, имеет очень хорошие отзывы, защищает сразу от четырёх штаммов сезонного гриппа», – сказал губернатор Александр Беглов.

    В прививочных кабинетах будет доступна как вакцина от коронавирусной инфекции, так и от гриппа. Однако прививать ими будут раздельно. Между двумя прививками необходим промежуток в один месяц. 

    «Несмотря на то, что за последний год у нас не было эпидемии гриппа, он никуда не пропал. Необходимо во всеоружии встретить наступающий эпидсезон и провести масштабную кампанию по вакцинации от гриппа», – подчеркнул губернатор.

    Партию вакцины «Ультрикс Квадри» уже развезли по пунктам вакцинации в районных поликлиниках. Будут организованы прививочные кабинеты в некоторых торговых центрах. Часть районов по традиции выставят передвижные автомобильные пункты у станции метро. Так, с 30 сентября такие машины появятся на севере города у станций «Проспект просвещения», «Озерки», «Удельная» и «Парнас».

    Всего планируется привить от гриппа 3,23 млн человек. Особенно рекомендуется вакцинация от гриппа пожилым людям, страдающим хроническими заболеваниями. Также в группу риска входят медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, торговли и транспорта, беременные и призывники.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5