• Даже ранняя осень в Петербурге- это не только резкое понижение температуры, но и проливные дожди, и пронизывающий ветер. Иммунитет жителей в этот период ослаблен, а значит, значительно повышается риск простудиться.

    В сентябре в городе началась прививочная кампания от гриппа. Одновременно с ее стартом специалисты Центра управления регионом зафиксировали в соцсетях всплеск вопросов от горожан о том, где и как сделать прививку, а также о правилах подготовки к ней.

    Например, на днях петербурженка Ксения в официальной группе администрации одного из районов города поинтересовалась о наличии мобильных прививочных пунктов, а также сроками запуска вакцинации детей.

    В течение суток с Ксенией связались представители районной администрации, сообщили о запуске вакцинации для детей, о том, что для вакцинации от гриппа используются препараты «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп», а также, что «вне медицинских организаций прививку можно сделать в  ТРК «Лондон Молл», ТЦ «Невский», ТЦ «Парад», СКК «Ледовый дворец», МФЦ».

    Другая петербурженка на странице губернатора уточнила, будет ли доступна вакцина для людей старшего поколения.

    «Скажите, когда и где можно сделать прививку от гриппа людям старше 60 лет?», - поинтересовалась Людмила.

    В Комитете по здравоохранению уточнили, что вакцина «Совигрипп» для взрослых, в том числе старше 60 лет, уже отгружена в амбулаторную сеть. Кроме того, специалисты уточнили, какая именно поликлиника интересует петербурженку, и предоставили подробный график работы прививочного кабинета.

    «Все желающие будут обеспечены вакциной», - заверили в Комитете.

    Многие горожане еще не закончили полный цикл вакцинации от коронавируса. Поэтому вопросы сочетания двух прививок также актуальны. «В какой последовательности и с каким промежутком времени нужно сделать прививки от гриппа, пневмококка и от COVID-19, чтобы защитить себя, когда наступит эпидсезон», - поинтересовалась Валерия на странице Комитета по здравоохранению.

    «Вакцинацию от COVID-19 необходимо проводить отдельно от других вакцин. Минимальный период между прочими вакцинациями и прививкой от COVID-19 в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ составляет один месяц», – разъяснили специалисты Комздрава. Кроме того, добавили, что вакцинацию от гриппа можно совместить с введением пневмококковой вакцины, но их необходимо вводить в разных шприцах и в разные анатомические области тела.

    Если и у вас также есть вопрос, требующий содействия городских властей, не стесняйтесь задать его. Например, на странице Губернатора Петербурга во «ВКонтакте».


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31