• Еще на 40 перекрестках Северной столицы, на которых наиболее часто происходят аварийные ситуации, установлены новые комплексы фиксации нарушений ПДД. Об этом в среду, 29 сентября, сообщает пресс-служба Смольного.

    После тестирования, которое сейчас проводится, они заработают в постоянном режиме.

    «Масштабный проект по развитию городской системы фиксации нарушений на дорогах в этом году подходит к завершению. Его реализация позволит значительно улучшить безопасность на перекрестках. Опыт установки камер на магистралях уже показал свою эффективность», – отметил губернатор Александр Беглов.

    Летом в городе уже заработали 240 новых комплексов контроля скорости на улицах. Второй этап предусматривал установку оборудования на 40 перекрестках во всех районах города.

    Проект реализуется совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по СанктПетербургу и Ленинградской области. Вся информация о нарушениях и проезжающем автотранспорте передаётся с комплексов фотовидеофиксации в автоинспекцию. Постановления по делам об административных правонарушениях выносятся после изучения полученных с комплексов материалов.

    Системы наблюдения позволяют фиксировать различные нарушения правил дорожного движения – проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии, нарушение правил перестроения, поворот из второй полосы, превышение скорости и многое другое.

    Количество установленных камер зависит от сложности перекрестка – от 10 до 24.

    Подробный анализ работы новых комплексов с учётом данных до и после их установки показывает серьёзное снижение числа нарушений ПДД.

    Комплекс на Вознесенском шоссе в июне зафиксировал 17 тысяч нарушений, в июле – 11 тысяч, в августе – 8 тысяч, а в сентябре –5,7 тысяч. Аналогичная ситуация в Колпино на улице Танкистов. В июне там зафиксировано 3,4 тысячи нарушений, в сентябре 1,3 тысячи - снижение более чем в 2,5 раза.

    «Наши дороги становятся безопаснее для автомобилистов и пешеходов. Водители более дисциплинированны. Работы по увеличению количества комплексов продолжатся в следующем году. Это важная часть нашей системы «Безопасный город». Внедрение передовых технологий соответствуют национальному проекту «Безопасные качественные дороги», – подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: autompv.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5