• Нерабочие дни, которые объявлены в Северной столице и по всей России с 30 октября по 7 ноября, позволят сделать прививку тем, кто еще не успел вакцинироваться. Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов заявил в интервью телекомпании «Россия-24». Он также подчеркнул, что эпидситуация в городе, как и в стране в целом, требует дополнительного регулирования.

    «Президент России своим Указом установил с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни, с сохранением заработной платы. Наша цель – создать условия, чтобы люди вакцинировались», - сказал глава города. Он пояснил, что ограничения, которые вводятся с 30 октября, – вынужденные.

    «Органы государственной власти для сохранения жизни и здоровья граждан вынуждены вводить дополнительные ограничительные меры! Прошу всех противников вакцинации подумать об этом», - сказал губернатор.

    «С бизнесом находимся в рабочем контакте, предупредили о новых ограничениях заранее, за неделю», - отметил он, подчеркнув, что бизнес поддерживает решения по обязательной вакцинации сотрудников.

    «Все пришли к единому выводу: вакцинация сегодня - единственный полноценный способ защититься от тяжелой болезни, выработать коллективный иммунитет. Мы даем возможность людям в нерабочие дни пойти не в ресторан или в магазины, а на прививочный пункт», - сказал губернатор.

    Александр Беглов подчеркнул, что невакцинированный рискует не только своей жизнью и здоровьем. Он делает реальной возможность заболеть тяжелой формой ковида для всех окружающих. И тогда больные ковидом занимают в больницах места тех, кто ждет плановой помощи.

    «В городе делается все возможное, чтобы сохранить максимально возможные объемы планового лечения. В начале пандемии у нас не было выбора, потому что не было вакцины. Сегодня вакцина есть. Но нужно понимать, что каждая «новая» койка в «красной зоне» - это не оказанная вовремя плановая помощь», - заявил Александр Беглов. Он привел в пример больницу Святого Георгия. За полтора года работы в «красной зоне» в этом стационаре отменили порядка 20 тысяч операций: плановую помощь не получили почти 7 тысяч человек.

    Экстренную медицинскую помощь в городе оказывают несколько крупных стационаров, но нагрузка на них выросла в разы.

    Глава города также напомнил, что полный перечень вводимых в городе ограничений опубликован на официальном сайте Администрации Санкт‑Петербурга.

    На сегодняшний день полностью закончили курс вакцинации более 1860000 петербуржцев.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2