• Северная столица готова к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период. Об этом губернатор города Александр Беглов заявил в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента в СЗФО.

    Для обеспечения безопасности в осенне-зимний период на водных объектах создана сеть спасательных станций поисково-спасательной службы. 18 станций обеспечивают безопасность как в Финском заливе, так и на внутренних водоемах города.

    Поисково-спасательная служба оснащена инновационной спасательной техникой. По словам губернатора, на ее вооружении находятся 7 судов на воздушной подушке, 7 специальных судов, способных передвигаться по льду и небольшим торосам, глубокому снегу, воде и мелководью.

    «В этом году город закупил для спасателей четыре плавсредства и два автомобиля на общую сумму 26 миллионов рублей. В ноябре служба получит еще одно маломерное спасательное судно и автомобиль», – сообщил Александр Беглов.

    В составе пожарно-спасательного гарнизона города - 45 подразделений Федеральной противопожарной службы и 22 подразделения Противопожарной службы Санкт‑Петербурга. Благодаря тренировкам среднее время прибытия первого подразделения на чрезвычайные ситуации и пожары – 6,15 минут. Это почти в 2 раза выше норматива, который составляет 10 минут.

    Также на заседании обсуждалась готовность жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период. 

    К началу отопительного сезона проведен большой объем ремонтных работ на предприятиях инженерного комплекса и в жилом фонде. К работе полностью готовы 15 ТЭЦ, 696 котельных, 373 центральных тепловых пункта, более 9 тысяч километров тепловых сетей.

    Также подготовлены к зимнему сезону 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов. Их общая максимальная производительность – более 100 тысяч кубометров в сутки.

    Для уборки улиц и парковых дорожек будет задействовано порядка 2,2 тысяч единиц специализированной техники дорожных и садово-парковых предприятий.

    «В случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы и техника по договорам с другими организациями», – сказал Александр Беглов.

    Также предстоящей зимой к уборке внутриквартальных территорий планируется привлечь 6900 дворников, 650 единиц уборочной техники и 1100 средств малой механизации. Для очистки кровель от снега планируется задействовать около 500 штатных кровельщиков. В период обильных снегопадов крыши будут убирать дополнительные бригады – более 1500 человек.

    Для обеспечения надежной работы объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства сформировано 377 аварийных бригад с обученным и аттестованным персоналом. На ежедневном дежурстве находятся 126 бригад.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2