• 22 ноября 2021г. на главной сцене театра «Зазеркалье» (ул.Рубинштейна, 13) наградят победителей и призёров масштабного творческого конкурса «Приморская звезда», который проходил в Петербурге на протяжении нескольких месяцев – с сентября по ноябрь.

    Около 1000 участников, среди которых вокалисты, танцоры и театральные коллективы, боролись за звание лучшего. По итогам двух туров наград удостоились более 100 конкурсантов. «Отбор был очень суровый – жюри выбирали не просто лучших, а лучших из лучших. Очень много, действительно, талантливых и одарённых участников и все без исключения с хорошим творческим настроем и желанием победить, – говорит директор Приморского культурного центра Анна Михайлова. – При этом, неизменно высокий уровень подготовки участников, в этом году стал ещё более сильным. Возможно, на это повлияла пандемия – было время подготовиться, отработать свои программы и номера».

    Церемония награждения будет проходить на протяжении 4 часов – с 17:00 до 21:00. Для того, чтобы обезопасить участников и соблюсти все ограничения было принято решение разделить награждения по номинациям. В 17:00 наградят вокалистов в номинациях «Народный вокал» и «Академический вокал», в 18:00 – эстрадных вокалистов, в 19:00 – танцевальные ансамбли, а в 20:00 – театральные коллективы. В каждом блоке кроме торжественного вручения наград, призёров ждёт творческие подарок – фееричное театрализованное представление в цирковой стилистике.

    Первый тур конкурса «Приморская звезда» традиционно проходил в заочном формате по присланным видеозаписям. Для того, чтобы отобрать лучшие номера, жюри конкурса провело за просмотрами более 30 часов. Очные просмотры проходили на протяжении 5 дней и каждый из них жюри проводили за просмотрами конкурсантов более 9 часов.

    Участники, прошедшие во второй тур, продемонстрировали свои конкурсные номера на профессиональных сценах театрально-концертных площадок города – в театре «Зазеркалье» и во Дворце искусств Ленинградской области.

    В команде жюри были профессионалы своего дела – педагоги хореографии, вокала, режиссёры, актёры, певцы и композиторы. Жюри высоко оценили выступления участников, отметив отличную подготовку и разнообразие номеров.

    Среди участников не только жители Петербурга – конкурс давно вышел за рамки города и страны. В этот раз в «Приморской звезде» приняли участие творческие коллективы из 20 регионов России – Калининградской области, Мурманской, Нижегородской, Тверской, Ростовской, Брянской, Челябинской, Московской областей, Чувашии, Удмуртии и Республики Марий Эл. Также приняли участие исполнители из ДНР, ЛНР и Республики Беларусь.

    Охват возрастов тоже самый разнообразный – самым младшим участникам – 8 лет, старшая возрастная категория – от 51 года.

    Конкурс «Приморская звезда» имеет десятилетнюю историю и начинался как вокальный, но уже второй год он проходит в формате мультитворческого, объединяя в себе сразу три направления сценических искусств – вокал, театр и хореографию.

    Организатором «Приморской звезды» выступает Приморский культурный центр при поддержке Администрации Приморского района Санкт-Петербурга и городского Дома народного творчества и досуга. 


    Текст: Приморский культурный центр
    Фото: Приморский культурный центр
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6