• Как сообщили в администрации Петербурга, Госстройнадзор выдал разрешения на строительство детского сада для 200 детей и школы для 825 учащихся в жилом квартале, ограниченном Ивинской улицей и Юнтоловским проспектом.

    «В 2-х этажном здании детского сада будут размещены 20 групп для детей от 2 до 7 лет, залы для занятий музыкой и физкультурой, бассейн. Для перемещения людей с ограниченными возможностями предусмотрены лифты и пандусы. В отделке напольных покрытий и стен будут использованы материалы, рекомендованные для детских учреждений. Разноэтажное здание школы (от одного до четырех этажей) разделено на обособленные группы – учебные, общешкольные, помещения бассейна. По проекту группа общешкольных помещений расположена в центре здания, что обеспечивает удобную связь с учебными помещениями начальной и средней школы. Группа помещений бассейна выделена в блок с отдельным входом. Учебные помещения начальной школы группируются в отдельном обособленном блоке», - рассказали о проектах в пресс-службе Смольного

    По информации застройщика ООО «Главстрой Санкт-Петербург» строительство объектов начнется в следующем году. На вопрос о сроках строительства в компании сообщили, что они зависят от применяемых технологий, организации работ на строительной площадке, а также типа возводимого объекта.

    «На их коррекцию также могут влиять такие факторы как изменение стоимости материалов и рабочей силы в процессе выполнения работ, изменение нормативов, условия финансирования (в связи с изменением законодательства) . За последние годы технологии строительства продвинулись вперёд, что позволило сократить сроки непосредственно  возведения объектов. Благодаря этому, в частности, детский сад можно построить за год, а школу - за 12-14 месяцев», - рассказали в компании.


    Текст: Новости Приморского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4